Официальный сайт администрации
Советско-Хакасского сельсовета Боградского района
Республики Хакасия

 
Советско-Хакасский сельсовет » Новости » Решительный бой «Боярышнику»

Решительный бой «Боярышнику»

Автор: Admin от 31-01-2017, 08:23

О вреде такого вещества, как «Боярышник», известно уже давно. Причем, он считается официально и является по сути концентратом для ванн, но граждане все же предпочитают его использовать не по назначению. Плачевные последствия такого поступка ощутили на себе жители Иркутска в конце прошлого года, когда от отравления метиловым спиртом умерло более 70-ти человек.

Власти города тогда ввели режим ЧС и запретили продажу «Боярышника», о случившемся высказались в Кремле, а премьер-министр Медведев призвал принять запретительные меры.

В связи с этим Глава Хакасии Виктор Зимин подписал Постановление о введении на территории республики режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий от ЧС. В целях защиты прав граждан в сфере охраны здоровья, предупреждения угрозы возникновения ЧС, связанных с отравлениями спиртосодержащими жидкостями косметического, бытового и пищевого назначения, предусматривается проведение комплекса мероприятий. В том числе был введен запрет на розничную торговлю спиртосодержащей продукцией. В перечень вошли средства для ванн с содержанием этилового спирта 90% (включая «Боярышник»), косметические лосьоны с содержанием этилового спирта 75%, растворы для наружного применения с содержанием этилового спирта 75%, ароматизаторы пищевые с содержанием этилового спирта 45% и т.д.

Руководитель региона подчеркнул, что чрезвычайная ситуация, которая сложилась в Иркутской области, заставляет принимать жесткие меры.

- Рисковать здоровьем и жизнью людей недопустимо, - отметил Виктор Михайлович.

Как отметили в отделение полиции по Боградскому району, наши предприниматели также были подвергнуты процедуре проверок со стороны правоохранительных органов.

С 31 декабря 2016 года и по состояние на утро 17 января 2017 года силами 61 сотрудника было проверено 83 объекта торговли по всему району. Изъято 4,3 литра «Боярышника» (или 40 бутыльков), 17,250 литров спиртосодержащей жидкости, возбуждено шесть административных производств. Безусловно, такая работа продолжится и дальше. Рейды проводятся буквально ежедневно.

Кроме того, отдел экономики районной администрации начиная с 19 января обязан предоставлять всю информацию в управление по взаимодействию с правоохранительными органами Хакасии о работе по информированию населения об опасности для жизни и здоровья людей в связи с употреблением спиртосодержащей продукции.

Вот так и получается, что именно уроки жизни, порой самые трагичные, заставляют принимать самые решительные меры на всех уровнях.

 

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Администрация Советско-Хакасского сельсовета • 655357, Республика Хакасия, Боградский район, с. Советская Хакасия, ул. Школьная, 5 • Тел. / факс: 8(39034)94538, • e-mail: kovnik11@mail.ru